Bahan:
- 500 gr mangga kweni yg matang, dikupas & dipotong kecil
- 200 ml yoghurt tanpa rasa dibekukan
- 50 gr gula pasir
- 250 ml air es
- 200 ml jus leci dalam kemasan
- 1 sdm air jeruk lemon / nipis
Cara Membuat:
1. Masukkan buah mangga yang sudah dipotong, air gula dan air jeruk lemon/nipis ke dalam blender dan haluskan
2.Tuangkan campuran mangga ke dalam wadah tertutup dan simpan di freezer semalaman hingga beku.
3. Masukkan Yoghurt yang sudah dibekukan dan jus leci ke dalam blender kemudian haluskan.
Cara Penyajian:
Keruk es krim manggan dengan sendok es krim dan masukkan ke dalam gelas. Kemudian tambahkan campuran yoghurt. Sajikan segera sebelum es mencair. Untuk 5 porsi.
Thursday, October 7, 2010
Es Kri Mangga Yoghurt
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|