Tuesday, October 26, 2010

BUTTER MENGUATKAN MANGGA

Musim mangga sudah tiba . selain disajikan untuk buah , mangga juga pas sebagai pelengkap makanan utama.seperti stuffed chiccken with supreme sauce karya executive cheftha sun hotel bambang satriya.
Menurut bambang , mangga umumnya dimanfaatkan untuk masakan ketika masih muda. padahal , ketika sudah matang , mangga tetap lezat dimasak . agar lebih mantap , cara mengolah mangga untuk makanan pun diperhatikan agar kandungan vitamin di dalamnya tidak lenyap . yaitu , mencampur mangga saat masakan sudah hampir jadi ." jadi, proses memasak di atas apinya tidak terlalu lama. itu menghindari vitamin dalam mangga menguap ,"ulas EXECUTIVE CHEF dari hotel yang berada di sidoarjo tersebut .
Agar rasa yang dihasilkan kuat , jangan segan juga mencampur mangga dengan bahan yang lain . contohnya dalam resep atuffed chicken with supreme sauce , bambang mencampur mangga dengan butter.'rasa mangga yang kuat bertambah kuat dengan aroma butter yang lebut ," terangnya

Resep:

STUFFED CHICKEN WITH SUPREME SAUCE

Bahan utama
- Dada ayam 1 sisi potong
- Mangga matang 200 gram (jenis apa saja dipotong kotak-kotak)
- Brokoli 80 gram
- Kentang 100 gram
- Butter 100 gram
- Rosemary 5 gram

Bahan Saus
- Kuning telur 2 butir
- Butter cair 100 gram
- Mangga yang dihaluskan 80 gram
- Garam secukupnya
- Lada 5 gram

Cara Membuat
Campur mangga dengan daun rosemary dan separuh butter simpang dalam lemari es.
Dada ayam dirobek, masukkan sisa butter ke dalam irisan tersebut.
Tabur lada dan garam.
Diamkan 10 menit didalam lemari es.
Goreng ayam dengan sedikit minyak dan api kecil selama 10 menit.

Membuat saus
Butter dicairkan kemudian di aduk dengan kuning telur. Beri lada dan garam.
Siapkan mangga yang dihaluskan tanpa air.
Campur dengan adonan butter.
Sajikan ayam dengan saus. Dilengkapi kentan serta brokoli rebus.