Tuesday, October 6, 2009

Sup Kambing

Bahan:
5 ons daging kambing yang empuk dengan tulang
2 1/2 ons wortel, potong panjang 3cm belah menjadi 4 bagian
1/4 bagian dari 1 buah nanas, potong sesuai dengan potongan wortel
1 1/4 air
3 tangkai daun prei, potong 1cm
1 tangkai daun seledri

Bumbu:
5 siung bawang merah, ukuran sedang
5 siung bawang putih, ukuran sedang
15 biji merica
3 biji bunga cengkeh
2 ruas ibu jari kayu manis
2 sendok teh garam

Cara Memasak:
Rebus air sampai mendidih, masukkan daging kambing 1/2 jam. lalu masukkan potongan nanas. haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan garam. tumis bumbu yang dihaluskan bersama potongan daun prei. setelah bumbu harum, masukkan ke dalam rebusan daging kambing bersama kayu manis, buah cengkeh dan potongan wortel. terakhir masukkan seledri, biarkan 10 menit. angkat dan sajikan selagi hangat.